Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria und Erdal bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Spargelkarte


Spargelcrème-Suppe5,90 €
Lauwarmer Spargelsalat mit gekochten Eiern, Tomaten und Schnittlauch
als Vorspeisenportion7,00 €
als Hauptgangportion12,80 €

Portion Spargel (250g) mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Butterkartoffeln
Spargel Natur14,80 €
mit Koch- und Klosterschinken18,80 €
mit gebratenem Zander-und Kabeljaufilet18,80 €
mit Wiener Schnitzel vom Kalb25,80 €
mit Cordon Bleu vom Jungschwein17,80 €
mit Rumpsteak aus Irland Ladies Cut (200g)25,80 €
mit Rumpsteak aus Irland Men’s Cut (300g)28,80 €
mit Cordon Bleu vom Jungschwein17,80 €
mit Rumpsteak aus den USA Ladies Cut (250g)28,80 €
mit Rumpsteak aus den USA Men’s Cut (400g)34,80 €
mit Schweinefilet19,80 €



Speisekarte


Bunter Salattellermit gratiniertem Ziegenkäse und Honig11,80 €
Weinhaus Salatmit Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €
Salat "Nizza" Artmit Thunfisch, Kapern, Ei, Oliven, Tomaten und Kartoffelwürfeln13,80 €
Sommerlicher Blattsalatmit Garnelen, Avocado, Tomaten und Parmesan16,80 €

Rinderkraftbrühemit Gemüse-, Fleisch- und Nudeleinlage5,90 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Internationale Schinkenspezilitäten9,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Vorspeise mit Salatbouquet9,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Hauptspeise mit Butterkartoffeln und Salat15,80 €
Pilz-Ravioli mit Rucola, Tomatenkompott und Parmesan11,80 €
Tagliatellemit Lachs und Tomaten dazu Parmesan und Rucola14,80 €
Wremer Krabbenbrotauf Roggenbrot mit Omelette17,80 €
Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Spargelragout mit getrockneten Tomaten16,80 €
Wie früher: Fischteller mit Bratkartoffeln und Salat15,00 €
Doradenfilet auf Selleriepüree und grünem Spargel19,80 €
Cordon Bleu vom Jungschwein mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Spezialität in Trier: Teerdischmit Blutwurst und Leberwurst8,90 €
Wurstsalat mit Käse und Bratkartoffeln9,80 €
Hausgemachte Sülzemit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €
Rosa gebratene Entenbrust auf Rotweinjus mit Broccoli und Kartoffelgratin16,90 €
Tafelspitzmit Meerrettich, Bratkartoffeln und Rote Bete Salat15,90 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus IrlandLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce19,50 € / 23,50 €

Rumpsteak aus den USALadie‘s Cut 250g / Men‘s Cut 400g
Rumpsteakmit Kräuterkartoffeln und Grillgemüse und wahlweise Kräuterbutter oder Pfeffercognac-Sahnesauce23,50 € / 29,80 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Crème brûléemit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €
Vanilleeis mit marinierten Erdbeeren und Sahne7,00 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!