Gut essen in Trier

Die Weinhaus-Köche Victoria und Erdal bestücken unsere Speisekarte mit wechselnden saisonalen Gerichten. Es sind bodenständige, also eher einfache Gerichte, die aber modern und mit viel Liebe zubereitet werden.

Unsere hausgemachte Sülze, unsere Rumpsteaks und Schnitzel, hausgebeizter Korianderlachs oder unsere Crème brûlée sind allesamt heißgeliebte Klassiker aus der Wohlfühlküche. Begleitet mit dem Genuss von einem guten Glas Wein ist der Besuch in unserem Weinhaus also einfach perfekt für einen gemütlichen und glücklich stimmenden Abend mit Freunden.

Hierfür hat das Wein- und Gourmetmagazin Falstaff unser Restaurant in seinem Gasthausguide 2016 mit 85 Punkten belohnt. Es freut uns sehr, dass nun auch DER FEINSCHMECKER unser Restaurant in seinen Restaurant Guide aufgenommen hat.

Werfen Sie doch auch einen Blick auf unsere Karte "Weingenuss vor Ort", denn selbstverständlich bieten wir Ihnen zu unseren Speisen auch eine große Auswahl an offenen Weinen an.

Die Öffungszeiten unserer Küche sind Sonntag bis Donnerstag von 11:30-14:30 Uhr und 17:30-22:00 Uhr. Freitags und Samstags ist die Küche durchgehend geöffnet. An Spieltagen des Theaters Trier ist für warme Küche nach 22.00 Uhr eine Reservierung erforderlich.

Speisekarte

Weinhaus Salat mit Hähnchenbrust und Parmesan12,80 €
Salat „Nizza“ Artmit Thunfisch, Kapern, Ei, Oliven, Tomaten und Kartoffelwürfeln13,80 €

Vorspeisen
Rinderkraftbrühe5,90 €
Kürbissuppe5,90 €
Weinhaus-Käseauswahl (100g)9,80 €
Weinhaus-Käseauswahl (150g)12,80 €
Vesperteller14,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Vorspeise mit Salatbouquet10,80 €
Hausgebeizter Orangen-Zitronenlachsals Hauptspeise mit Butterkartoffeln und Salat15,80 €
Hauptgang
Pilz-Ravioli mit Rucola, Tomatenkompott und Parmesan12,80 €
Lachsfilet unter der Kartoffelkruste auf Gurkensalat17,80 €
Wie früher: Fischteller Zander und Kabeljau mit Bratkartoffeln und Salat16,00 €
Cordon Bleu vom Jungschwein mit Bratkartoffeln und Salat12,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat19,50 €
Eine Spezialität in Trier: Teerdischmit Blutwurst und Leberwurst10,80 €
Tafelspitz mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln und Rote Beete Salat17,90 €
Hausgemachte Sülzemit Zwiebelvinaigrette und Bratkartoffeln oder Brot9,80 €



Die Weinhaussteaks

Rumpsteak aus der RegionLadie‘s Cut 200g / Men‘s Cut 300g
Metzgerei Elmars aus KordelRumpsteak mit Kräuterkartoffeln, Kräuterbutter und Broccoli22,50 € / 27,50 €


Wir empfehlen zu all unseren Gerichten einen kleinen Beilagensalat 4,00 €

Desserts
Crème brûléemit Passionsfrucht-Mango-Sorbet7,00 €
Hausgemachte Weincrème 7,00 €



Hier finden Sie die umfangreiche Karte unserer offenen Weine.



Übrigens: Ein Gutschein vom Weinhaus Trier macht Ihren Freunden Freude!